Maldonado abandonó

1278 depo (6) 01
9 de junio, 2014 - 12:56 pm

1278 depo%20%286%29

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) logró este domingo el primer triunfo de su carrera en el Mundial de Fórmula Uno al ganar el Gran Premio de Canadá, en el que rompió la hegemonía del equipo Mercedes y en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) fue sexto.

En una carrera que acabó con el coche de seguridad en pista durante la vuelta final por una accidente entre el brasileño Felipe Massa (Williams) y el mexicano Sergio Pérez (Force India), Ricciardo ganó en Montreal por delante del alemán Nico Rosberg (Mercedes), al que superó a falta de dos vueltas, y de su compañero en Red Bull, el tetracampeón mundial germano Sebastián Vettel.

El británico Lewis Hamilton, compañero de Rosberg en Mercedes y ganador de cuatro carreras esta campaña, tuvo que abandonar por problemas en los frenos a 33 vueltas del final de una carrera de 70.

Con su segundo puesto, Nico Rosberg se mantiene como líder del Mundial de pilotos, ahora con 140 puntos, 22 más que Hamilton. Ricciardo se coloca tercero con 79, diez más que Fernando Alonso, que baja al cuarto puesto. Vettel es quinto en la general.

El piloto australiano, promocionado esta temporada a Red Bull Racing desde el equipo filial Toro Rosso, se colocó en cabeza a falta de dos vueltas para el final, al superar al Mercedes de Nico Rosberg, que en el tramo final acusó los mismos problemas de frenos que obligaron a abandonar a su compañero y que le impidieron mantener la cabeza de la carrera hasta el final.

Ricciardo ha estado avisando de que su primer triunfo no estaba lejos. Se lo impedía, sobre todo, el dominio que estaban ejerciendo los Mercedes de Rosberg y Hamilton, ganadores de las seis primera pruebas del campeonato.

El piloto venezolano de la Fórmula Uno, Pastor Maldonado no pudo finalizar la carrera de este fin de semana.

Maldonado confortó problemas mecánicos con su vehículo por lo que tuvo ingresar a los pits y no volvió a salir a la pista. El venezolano completó 23 vueltas al circuito de Canadá.