Jonathan Salinas ganó la octava etapa de la Vuelta al Táchira

ffffffffffffffffff
20 de enero, 2017 - 8:43 pm
Con informació de AVN

Foro: AVN

El venezolano Jonathan Salinas lidero este viernes la VIII etapa de la edición 52 de la Vuelta ciclística al Táchira, con un recorrido de 129,7 kilómetros entre las poblaciones de La Fría y Casa del Padre.

Salinas, del equipo Kino Táchira Royal Bikes, llegó a la meta con un tiempo de 3 horas, 49 minutos y 44 segundos. El segundo lugar fue para Yonathan Monsalve del JHS Aves, quien llegó con el mismo tiempo que Salinas, y tercero fue Jhorman Flores, también del JHS Aves, a un segundo.

Esta es la segunda etapa que gana el pedalista la primera de ellas fue en la quinta fecha, cuando se impuso en el recorrido de 141,7 kilómetros entre Socopó, en el estado Barinas, y Santo Domingo, de Mérida.

Luego de ocho etapas Salinas, corredor originario de la población tachirense de Rubio, asume el liderato de la clasificación general; el segundo puesto lo ocupa Jhorman Flores, a 58 segundos; en el tercero está Jimmi Briceño, del Grupo JHS, también a 58 segundos; en el cuarto, Yonathan Monsalve, a un minuto y 17 segundos, y en el quinto el colombiano Iván Sosa, del Androni Giocattoli Sidermec Italia, a un minuto y 18 segundos.

Este sábado 21 de enero se disputará la IX etapa del giro andino, que irá desde Ureña a San Antonio del Táchira y culminará con un circuito en el Cerro El Cristo, con una distancia de 94,2 kilómetros.

La X etapa se efectuará el domingo 22 de enero, con un circuito que comenzará en la población de Rubio y terminará en San Cristóbal, con una distancia de 94,2 kilómetros.