¡No hay tu tía!

1067_deportes-2_01
29 de octubre, 2013 - 12:17 pm
Redacción Diario Qué Pasa


Claro que es la sentencia más extraña en toda la historia de las Series Mundiales.

El corredor Allan Craig tropieza con el defensor de la tercera base Will Middlebroocks, intenta levantarse y levanta las piernas y la zancadilla surte efecto porque Craig fue out en el home pues el disparo llegó primero, pero el árbitro Dana De Muth se basó en la sentencia de Jim Joyce umpire de tercera quien sentenció la interferencia de inmediato. Agregué que además de todo esto, Craig no pisó el home y nadie se fijó en ese detalle. Las gráficas narran mejor la historia.

El pasado domingo por la mañana, casi todo el mundo era experto en la regla sobre obstrucción. «¿Cómo se puede cantar algo así en la Serie Mundial?», tuiteó el rapero Lil Wayne. «¡El peor final para un juego de Serie Mundial en la historia!», escribió el golfista Hunter Mahan en Twitter.

No importa que el reglamento del béisbol dicte un concepto ligeramente diferente sobre lo que ocurrió cuando el corredor de los Cardenales, Allen Craig, tropezó con el tercera base de los Medias Rojas, Will Middlebrooks, en el tercer juego de la Serie Mundial, la noche del pasado sábado.

Pero siempre que alguien anota la carrera de la victoria, con dos outs en la parte baja de la novena entrada, sin siquiera tocar el plato —lo cual fue marcado como safe en una determinación extremadamente rara de un umpire— va a ocasionar un poco de escándalo.

Casi todos parecen estar de acuerdo en este punto: el tropiezo Craig sobre el antesalista de Boston, Will Middlebrooks, probablemente fue el final más caótico en octubre de todos los tiempos. Y dio a San Luis una victoria de 5-4 en el Busch Stadium, y una ventaja de 2-1 en la serie.

Detalles

Craig recibió el crédito de la carrera tras entreverarse con Middlebrooks. Un mal tiro precipitó la secuencia, en la que Middlebrooks quedó tirado en el terreno y levantó las piernas, lo que provocó que Craig se tropezara con él. «No sabía si estaba out o quieto», dijo Craig.

Craig corrió hacia el plato y el tiro del jardinero izquierdo, Daniel Nava llegó primero al guante del receptor, Jarrod Saltalamacchia, quien le tocó con tiempo de sobra. Craig nunca llegó al plato, pero el umpire, Dana DeMuth, decretó quieto al ver lo que el umpire de tercera, Jim Joyce, había cantado.

Ambos equipos se congregaron cerca del plato. Los de Boston reclamaban, los de San Luis celebraban. Los fanáticos pasaron un rato confundidos ante lo acaecido. «Creo que el 75% de la gente no sabía que había pasado», dijo Carlos Beltrán, el astro de los Cardenales.

Mike Matheny, el mánager San Luis contó el domingo, que la reacción inicial en el camerino fue sombría debido a la preocupación por Craig, quien salió adolorido. «Hasta que Chris Carpenter gritó: «Muchachos, ¡hemos ganado un juego de Serie Mundial! Eso alegró el momento», dijo Matheny.

Fotos: Captura Youtube.com

Comente