En el partido Francia-Australia

El histórico y polémico penalti pitado gracias al VAR

VAR
16 de junio, 2018 - 12:26 pm
Con Información de Agencias

El colegiado sudamericano se convirtió en el primero en señalar un penalti asistido por videoarbitraje, conocido como VAR, en el partido entre Francia y Australia

Foto: Agencias

El árbitro uruguayo Andrés Cunha inscribió su nombre en la historia de los mundiales, aunque puede que haya sido por la razón equivocada

El colegiado sudamericano se convirtió en el primero en señalar un penalti asistido por el sistema de videoarbitraje, conocido como VAR, en el partido entre Francia y Australia correspondiente al grupo C del Mundial de Rusia 2018.

En una primera instancia, Cunha consideró que la acción de Joshua Risdon sobre el francés Antoine Griezmann en el minuto 56 de partido había sido legal, pero segundos después paró el encuentro y fue a revisar la jugada aconsejado por los árbitros designados para analizar las imágenes de televisión.

Después de ver las repeticiones, Cunha señaló el punto penal para sorpresa de los jugadores australianos y del propio Risdon, quien además fue amonestado por la jugadas.

El problema es que la mayoría de los aficionados y periodistas siguen sin considerar que hubo falta en la jugada que dio pie para el gol que el mismo Griezmann convirtió desde los once pasos.

«El hecho que la opinión es dividida en la decisión del penalti a Griezmann sugiere que es probable que si hubiera sido penalti no se debió cambiar la decisión inicial del árbitro», señaló la leyenda del fútbol inglés Gary Lineker.

Lea también: Francia derrotó a Australia en el primer partido del grupo C

Los comentaristas de la BBC en el partido, Mark Lawrenson y Dion Dublin, están convencidos que Cunha se equivocó.

«Creo que el toca la pelota y ésta pega en el pie de Griezmann. Fue un toque leve, pero no fue para mi», dijo el exdefensor del Liverpool.

Dublin por su parte todavía no entiende que haya habido contacto con el delantero francés para que se haya caído en el área.

«Volví a ver la jugada y creo que es muy riguroso», señaló.

Sin embargo, el marfileño Didier Drogba si considera que hubo infracción en la jugada y que Cunha acertó al cambiar su decisión.

En la redes sociales las opiniones también estuvieron divididas y si bien no todos están de acuerdo con la decisión de Cunha, sí elogian la presencia de la tecnología en el fútbol.

El VAR también fue requerido para confirmar la mano de Umtiti en el penalti que anotó el australiano Milas Jedinak para empatar el partido, mientras que se utilizó la tecnología de línea de gol para validar el tanto de Paul Pogba, que se desvió en el australiano Aziz Behich, que le dio el triunfo a Francia.

Palabras clave
, ,

NOTICIAS SUGERIDAS

Cargando...

Comente