Cuba felpó a Rusia en boxeo

1243 depo (5) 01
4 de mayo, 2014 - 2:04 pm

1243 depo%20%285%29

Cuba clasificó a la final de la IV Serie Mundial de Boxeo (WSB) al propinar una paliza a Rusia en la vuelta de la semifinal, en la que se adjudicó los cinco combates del tope el viernes en la noche en La Habana. Los Domadores de Cuba —que consiguieron un resultado global de 8-2 ante el Russia Boxing Team—, enfrentarán en la final de la Serie a Azerbaiyán, que venció ayer a Kazajistán 6-4 por la otra semifinal. El cubano Leodán Núñez venció al ruso Ovik Ogannisian (52 kg), Lázaro Álvarez a Konstantin Bogomazov (60), Roniel Iglesias a Andrei Zamkovoi (69), Julio César la Cruz a Aleksander Khotyantsev (81) y José Ángel Larduet a Magomed Omarov (+91). El choque se efectuó en la Ciudad Deportiva de La Habana y los locales «solventaron con relativa tranquilidad el trámite que les valió a los cubanos para convertirse en los primeros finalistas de la IV edición del torneo», dijo el portal de noticias Cubadebate. Iglesias, campeón olímpico, enfrentó a Zam-kovoi, ganador del bronce en Londres 2012, «quien soportó como pudo los embates (…), pero no consiguió superar en ningún asalto su extraordinario tren de pelea», destacó el diario Granma. La franquicia cubana acumuló 57 triunfos y solo 13 derrotas en toda la temporada de la WSB, en la primera participación en este torneo, que congrega a boxeadores profesionales y amateurs .En la primera semifinal, en Moscú hace una semana, los cubanos ganaron 3-2. La final de la serie se disputará la última semana de mayo en una ciudad todavía no definida.