Contador mantiene la «maglia rosa»

18 de mayo, 2015 - 8:31 pm

Después de nueve etapas en el Giro de Italia, el español Alberto Contador sigue vistiendo la «maglia rosa», aunque perdió algunos segundos en el liderato este domingo. El italiano Paolo Tiralongo (Astana) ganó en solitario la etapa en el Giro, la más meridional de esta edición, en San Giorgio del Sannio.

Fabio Aru, segundo en la tabla general, le descontó a Contador en esta etapa y se colocó a tres segundos del español, que busca convertirse en el primer ciclista desde Marco Pantani en 1998 en ganar el Giro y el Tour de Francia en el mismo año.

Urán con problemas

El colombiano Rigoberto Urán, quien terminara segundo en la edición del año pasado, sufrió un duro golpe a sus aspiraciones al perder más de dos minutos con relación al liderato.

El ciclista venezolano Yonathan Monsalve llegó en la posición 50 a 3:22 del ganador de la etapa. El criollo se encuentra en el puesto 30 en la tabla general.