Atletismo

Clasificó Nercely

8 y 9 C Agencias
16 de agosto, 2016 - 3:01 pm

Para Soto, el tiempo que logró en la clasificación fue la mejor de la temporada mientras que su registro más rápido en su carrera es de 22,53 segundos

Tras la plata de la venezolana Yulimar Rojas en el triple salto de Río 2016, el atletismo venezolano femenino obtuvo otra pequeña victoria este lunes con la clasificación de Nercely Soto a semifinales de 200 metros. Soto terminó en segunda posición de la sexta de las nueve series de 200 metros, con un tiempo de 22.89, quedando detrás de la estadounidense Deajah Stevens (22.45) por lo que se clasificó de forma automática a las semifinales de este martes. La venezolana de 26 años, con su mejor registro de la temporada, logró el 22º tiempo entre las 24 semifinalistas. Soto consigue de este modo clasificarse por primera vez a semifinales de un gran evento, tras haber sido octava en su serie de primera vuelta en los Juegos de Londres 2012 y quinta en su carrera de esa ronda preliminar del Mundial de Pekín 2015.

Mejoró esta temporada

Para Soto, el tiempo que logró en la clasificación fue la mejor de la temporada mientras que su registro más rápido en su carrera es de 22,53 segundos. La ganadora del heat fue la estadounidense Deajah Stevens con 22.45. Hoy será la semifinal a las 9:15 pm, donde la criolla intentará llegar a la final. «Esta es mi mejor marca y quiero mejorarla en semifinales», dijo la zuliana luego de la competición.