BARCELONA SIN IDEAS

1191 dep (3) 01
9 de marzo, 2014 - 3:00 pm

1191 dep%20%283%29

Un nuevo descalabro sufrió el FC Barcelona. Luego de haber caído hace un par de jornadas ante la Real Sociedad (3-1) en calidad de visitante, este sábado volvió a perder, pero contra el Valladolid (1-0) por la 27ma. jornada de la liga española, encuentro disputado en el estadio José Zorrilla. El único tanto del partido lo anotó Fausto Rossi (16’).

El equipo «azulgrana» se vio deslucido, sin ideas y con poca claridad a la hora de definir y ejecutar los pases. La fecha Fifa que hubo entre semana parece haber mermado la calidad de sus jugadores, ni Messi, ni Neymar —que anotó un «triplete» con Brasil—–, ni Xavi, ni Pedro perforaron las redes.

El argentino tuvo una ocasión clara al minuto 9, pero el guardameta local impedía que la pelota entrara. Posteriormente, al 16’, el Valladolid anotaría el único tanto del encuentro. Una jugada de carambola permitía a Fausto Rossi recibir el balón dentro del área y su disparo batía a Víctor Valdés.

Complemento

En los últimos cuarenta y cinco minutos el conjunto «azulgrana» lo intentó con diferentes protagonistas: Neymar, Messi, Dani Álves, ninguno con resultado positivo, los balones se iban fuera o eran repelidos por el arquero vallisoletano.

El técnico «Tata» Martino agotó todos los cartuchos realizando los tres cambios: Cesc Fábregas, Gerard Piqué y Neymar salían, Alexis Sánchez, Sergi Roberto y Cristian Tello los suplantaban, respectivamente, pero tampoco embocaron la pelota.

Declaraciones

«Para mí no nos ha faltado actitud sino lo que distingue al equipo, la movilidad. Hay que moverse. Nos ha faltado desborde y profundidad», fueron las palabras de Martino en la rueda de prensa posterior al encuentro. «Faltaron ideas, movilidad, profundidad y desmarque para elaborar el juego. Hubo momentos en los que el empate nos hubiera dado confianza, pero no ha podido ser. A medida que pasaban los minutos, la impotencia nos ganó», puntualizó el DT.

Luego de esta caída el Barcelona pierde la segunda posición en la tabla, tras la victoria del Atlético de Madrid 2-0 ante el Celta. De esta manera los «colchoneros» son los líderes transitorios de la liga con 64 unidades, esperando lo que haga el Real Madrid este domingo (1:30 p.m. hora venezolana) cuando enfrente al Levante en el estadio Santiago Bernabéu.